用户登录

中国作家协会主管

北京丰台免费阅读卡送到居民家

来源:北京日报 | 孙颖  2020年02月12日08:12

北京丰台区“家庭书房阅读计划”上周六走进方庄,今年,丰台区将面向群众发放50万张家庭书房阅读卡,推进“书香丰台”建设。

首届方庄读书节活动现场,来自方庄地区的天地出版社、四川少年儿童出版社等单位将自己的优秀作品进行了现场展示,不少居民赶来选购。此次书香方庄首届读书节为期一月,期间还将邀请知名作家展开系列讲座。

丰台区文化和旅游局局长樊维介绍说,丰台区今年推出“家庭书房阅读计划”,推进“书香丰台”建设,由政府买单,将图书馆的数字阅读资源搬进百姓家庭书房。丰台区家庭书房阅读卡包含10万册电子图书、3万集听书和1000种期刊。线下还可通过阅读卡到丰台区图书馆进行注册,成为公共图书馆的读者,享受全市一卡通读的图书通借通还服务。

今年丰台区将陆续通过居委会发放50万张家庭书房阅读卡,一张阅读卡可支持3个电脑、手机等终端使用。