用户登录投稿

中国作家协会主管

美好生活基层行 作家编辑走进甘肃
来源:文艺报 | 陇 文  2020年10月16日08:03

9月25日至30日,由中国作协社会联络部、甘肃省文联共同主办的“美好生活基层行——著名作家编辑走进甘肃贫困地区活动”举行。黄亚洲、刘兆林、刘华、王正茂、吴克敬、杨黎光、曹宇翔、刘阳、李风宇、叶舟、马步升、杨遥、陈仓、赵燕飞、李晓东等作家、编辑,分两路走进武威、定西、天水、陇南等市和临夏回族自治州、甘南藏族自治州的沙漠、高原、干旱地区和大山深处,实地采访党的十八大以来甘肃脱贫攻坚取得的巨大成就。采访团成员在武威八步沙林场、黄花滩生态移民区富民新村、定西元古堆村等地学习六老汉治沙的当代愚公精神,采访新村移民的幸福生活;在临夏东乡族自治县、天水张家川回族自治县、甘南临潭县,考察当地人民群众在党的领导下脱贫攻坚、过上富裕幸福生活的故事。活动期间,作家、编辑家们和基层作者、文学爱好者、文学刊物编辑面对面交流,传授文学创作和编辑的经验,促进文化事业与乡村振兴同步发展。